Menue des Köcheclub Münsterland e.V.

Warum sollte ich als Azubi Mitglied im Köcheclub
Münsterland werden?

Das Menu des Köcheclubs:

1. Gang: Die kalte Vorspeise

Durch den Jahresbeitrag von etwas über 40€ wirst du
Mitglied im Verband der Köche Deutschlands (VKD)
und in dem für dich wichtigen regionalen Zweigverein
dem
"Köcheclub Münsterland e.V."
Wenn du dich jetzt noch nicht verschluckt hast, werden
wir die nächsten Gänge noch schmackhafter
zubereiten und deine Vorteile durch eine Mitgliedschaft
aufzeigen.

2. Gang: Die Suppe

Durch deinen Eintritt wirst du Mitglied in einem großen
Pool von aktiven und motivierten Köchen. Durch
aktives Dabeisein kannst du neue Kontakte zu
anderen Azubis, ausgelernten Köchen und
prüfungserfahrenen Küchenmeistern gewinnen.
Vitamin B ist in diesem Gang eine wichtige Zutat,
quasi: das Salz in der Suppe fürs Berufsleben.

3. Gang: Die warme Vorspeise

Alle Neumitglieder im Verband der Köche Deutschlands
erhalten mit ihrer Mitgliedschaft eine Kochjacke mit
eingesticktem Namenszug. Die Fachzeitschrift Küche
wird für dich monatlich kostenlos nach Hause
geschickt, mit wichtigen Informationen rund um den
Kochberuf.

4. Gang: Der Hauptgang

Der VKD und der Köcheclub Münsterland e.V. bieten
regelmäßig Fortbildungsveranstaltungen und
Wettbewerbe für den Berufsnachwuchs an. Der
Köcheclub Münsterland e.V. bietet monatlich ein
Jugendseminar an, indem bestimmte Themen, wie
z.B. Verarbeitung von Wildfleisch, Herstellung
gehobener Vorspeisen, Dessertvariationen oder
Trainings für die Prüfung praktisch durchgeführt
werden. An jedem dieser Seminare können
mindestens 12 Mitglieder kostenlos teilnehmen. Für
jeden Koch ist es wichtig, regelmäßig über seinen
Tellerrand hinauszuschauen.
Der Jugendwettbewerb des Köcheclub Münsterland
e.V. ist das Highlight für die Oberstufenschüler. In
einer schriftlichen Vorentscheidung kannst du dich für
das Finale qualifizieren. Dort kochen die 8 Besten
jeweils ein 4-Gang-Menü für 10 Personen. Eine ideale
Vorbereitung auf die Abschlussprüfung.
Dieser Jugendwettbewerb gilt als Qualifikation für den
Achenbach-Pokal, ein überregionaler Wettstreit für
den Berufsnachwuchs.

5. Gang: Das Dessert

Auch gesellige Veranstaltungen, wie Weihnachtsfeiern,
Seminarabschlüsse oder Fahrten zu Fachmessen sind
feste Bestandteile unseres Vereinslebens. Die
Geselligkeit der Köche untereinander und den
Berufsnachwuchs zu fördern, sind wesentliche Ziele
unseres Vereinslebens.

Für weitere Infos besuche unsere Homepage unter:
www.koecheclub-muensterland.de

oder sprecht Eure Lehrer an

Herrn Hermann-Josef Döink
Berufskolleg Lise Meitner in Ahaus


Herrn Norbert Müther
Adolph-Kolping-Berufskolleg in Münster


Frau Birgit Kauschitz
Oswald-von-Nell-Breuning Berufskolleg in Coesfeld

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.